Топ-10 лучших приманок для ловли рыбы

Для многих людей рыбалка успела стать настоящим культом. Разрабатываются новые методы ловли, виды наживки и снастей. Тратятся огромные средства на экипировку и другие необходимые атрибуты рыбалки.

Среди массы разнообразных рецептур приманок самые популярные следующие:

1. Хлеб с добавлением картофеля

Немного хлебного мякиша необходимо смешать с отварным картофелем до консистенции теста. Можно также добавить жир или маргарин, немножко сахара или мягкого сыра. Со слов профессиональных рыбаков, такую приманку никогда не пропустит карп.

2. Овес

Отличная наживка, на которую ловится плотва, лещ. Овсяные зерна замачивают в воде и выдерживают в течении 2-3 часов, далее необходимо отварить до мягкого состояния, а потом распарить. Когда овес будет готов, хорошенько сдобрить их растительным маслом. Для плотвы достаточно несколько зерен, нанизанных на крючок, для леща необходимо немного больше.

3. Сало свиньи

Одна из лучших наживок для ловли карпа. Берется соленое сало без каких либо специй и нарезается небольшими кубиками.

4. Кузнечики

Этих обитающих в траве насекомых можно без проблем наловить на обычном лугу. Этих насекомых любит голавль и красноперка. Перед использованием кузнечика в качестве наживки, ему удаляют крылышки и насаживают на крючок головой.

5. Комнатная муха

Обычное насекомое, которое очень любит верховая рыба (плотва, уклея, красноперка). В подготовке данной приманки нет никаких сложностей, просто наловить и можно идти на рыбалку.

6. Куриные или рыбьи потроха

Данную приманку используют в основном для ловли речных хищников (окуня, голавль, щуки и др.).

7. Лягушки и головастики

Идеально подходят для охоты на сомов и крупную щуку. Головастики водятся в траве рядом с болотистыми водоемами, лягушки в разных прудах и болотах. Насаживают лягушек на крючок за кожу на спине или нижнюю губу.

8. Ростки картофеля.

Преимущество такой приманки в том, что она в свободном доступе на протяжении всего года. На нее ловятся плотва и окунь.

9. Тыквенная наживка.

Тыкву необходимо нарезать на небольшие кубики, исключая мякоть и корки. В такие кубики прячут острую часть крючка. Наиболее охотно на оранжевые квадратики реагирует голавль, он практически никогда их не пропускает.

10. Медовый хлеб.

Берут батон или белый хлеб. Мякиш смешивается с медом, соблюдая пропорцию 10:1. Такая наживка привлекает белого карася и плотву.

Выше перечисленные наживки готовятся без особого труда из ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Но следует помнить, что для хорошего улова важно как внешне выглядит наживка, навыки грамотного насаживания ее на крючок и правильной подаче рыбе.

Перед тем, как выбрать наживку для рыбалки желательно проверить водится ли в том водоеме вид рыбы, который любит именно ее. При учёте всех нюансов, хороший улов обеспечен.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram