Рыбалка со спиннингом

Спиннинг представляет собой специальную снасть, благодаря которой рыба ловится на естественные или искусственные приманки. Произведенное от английского слова spin — «вращаться», спиннинг обычно представляет собой удочку с катушкой, которая забрасывается на дальнее расстояние в реки или водоемы. При этом рыбалка спиннингом позволяет удить рыбу и с заросших кустарником, камышом или травой берегов реки.

Благодаря специальной конструкции с помощью спиннинга преимущественно ловят хищную рыбу. Построение спиннинга состоит из следующих частей:

  • удилища — главной составной спиннинга;
  • пропускных колец;
  • катушек;
  • и лесок.

Нижняя часть удилища более утолщенная и известна под названием «комель», верхний же — тонкий конец представляет собой вершину.
Таким образом, рыбалка со спиннингом представляет собою дальний заброс приманки соответствующей длины спиннинговой катушки.
В тоже время удилища, предназначенные для данного метода ловли рыбы, могут быть металлическими, бамбуковыми, а также создаваться и из композиционных прочных материалов — стекловолокна или углепластика.

Рыбалка со спиннингом

Спиннинговые удилища могут быть разными и по следующим характеристикам:

— длине — удилища при этом преимущественно бывают односоставными и реже трехсоставными и телескопическими.

Последние главным образом используются в спортивных соревнованиях.

-тесту, который представляет собой предписанный максимальный и минимальный вес приманки.

-классу — ультралегкий — до 7 грамма веса приманки, легкий — 7-15 г., средний — 15-40 г. и тяжелый — 40 и выше.

-строю — быстрый, средний и медленный — представляющий собой характеристику упругости удилища.

В свою очередь катушки для ловли рыбы также различаются по своему строению:

  • инерционные — простые и мультипликаторные
  • безынерционные, состоящие из автоматического лесконаматывателя.

Кольца, являясь обязательным атрибутом спиннингового удилища, различаются количеством использования. Обычно их число изменяется от длины и жесткости удилища.

И, наконец, последняя составляющая часть спиннинга — леска объединяет собою удилище и приманку. Наиболее популярна монолеса, но в тоже время леска может быть и многоволоконной и флюорокарбоновой.

Для тех, кто выбирает рыбалку со спиннингом, в основном используют для ловли рыбы искусственные рыболовные приманки, среди которых наиболее распространенными являются виброхвост, мышь, блесна, воблер, твистер и спиннербейт.

Рыбалка с помощью спиннинга настолько популярна во многих странах мира, что по данному виду ловли рыбы стали проводиться и спортивные соревнования и чемпионаты.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram