Рыбалка на хариуса

Ловля хариуса, особенно зимой, зависит от одного основного фактора — как можно дольше удерживать наживку на дне реки. Хариус питается снизу, и хотя иногда он поднимается от наживки к поверхности, по крайней мере 95% их корма приходится на дно реки.

Такие методы, как чешская и французская личинка мухи, были разработаны специально для ловли хариуса на муху, на дне, и оба они идеально подходят для хариуса.

Наживка в виде личинок, как правило, лучше всего подходят для ловли хариуса, хотя они действительно должны быть взвешены, и размер 12 должен считаться довольно большой приманкой. Большинство рыболовов возвращают пойманного хариуса в реку, и, хотя нет ничего плохого в том, чтобы взять лишнюю рыбу на ловушку, работа по метке в водах показала, что может быть многократная повторная поимка отдельных хариусов в местах, где есть разумный контроль при ловле.

Таким образом, выпуск на волю хариуса может улучшить уловы и увеличить средний размер пойманной рыбы, поскольку один хариус потенциально может способствовать улову у нескольких рыболовов.

Хотя хариусы довольно крепкие, при выпуске их следует проявлять должную осторожность: — рыба должна проводить как можно меньше времени вне воды (в идеале их следует снимать с крючка в воде, хотя это не всегда возможно), и следует соблюдать осторожность, не брать рыбу в сухие руки и избегать любого сдавливания, особенно мягкого живота, так как это может привести к внутреннему повреждению и медленной и болезненной смерти выпущенной рыбы.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram