Рыбацкая хитрость, с помощью которой можно обойтись без червей на рыбалке

Если летом мы отправляемся на рыбалку сразу на несколько дней, то всегда, берём провиант, палатку, чтобы отдохнуть, а заодно и порыбачить. В таком случае рыбак старается взять побольше насадки, но в летнее время её трудно сохранить и встаёт вопрос, как раздобыть свежую наживку.

Значит, нужно найти наживку на водоёме, тряхнуть стариной и вспомнить давно забытые дедовские методы добывания. Нужно поискать для начала приманку в воде, у самого берега всегда бывают затопленные ветки, с их помощью мы и будем доставать приманку.
Первым делом расстелем на берегу материал, вытащим ветки и хорошо их потрясём, они окажутся на материале. Там обязательно найдётся много интересного для вас, всевозможные личинки, рачки, пиявки, могут быть улитки и даже ручейник может попасться. Берём ведёрко и попросту складываем всю живность, рыба её любит, ведь для неё это является каждодневным кормом.

Другой вариант

Трубочника можно намыть больше, чем мотыля, но он ничуть не хуже и также представляет для рыб большой деликатес. Обычно это длинный тонкий червь обитает в том водоёме, где мало кислорода и строит трубочки из грязи, в них и прячется. Питается трубочник органическими отходами, когда его добываешь, решето с илом нельзя трясти сильно, больше подойдёт при отделении его от ила мелкое сито.

Теперь пройдёмся по берегу реки, поищем кузнечиков или стрекоз, бабочек, слепней, ведь окунь, краснопёрка неплохо на них ловятся.

Как видите, совсем несложно найти на рыбалке насадку, вспомнив про старые методы и применив смекалку, без улова вы точно не останетесь.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram