Простой способ наловить крупного ротана

Кто бы что не говорил, но ловля ротана дело вполне интересное и увлекательное. Его жадность и неприхотливость дают возможность отвести душу на рыбалке даже в моменты глухозимья, когда ни одна рыба не хочет клевать.

Несмотря на это, поймать достойный трофей не так просто. Особи весом от 300 грамм попадаются редко, обычно мелкого ротана настолько много что «крупняк» просто не успевает найти наживку.

Как известно, чем крупнее насадка, тем больше ожидаемый трофей, в нашем случае всё немного по-другому. Пучок червей или опарышей не спасет от орды мелких головешек, но есть способ отфильтровать мелочь.

Для этого в качестве насадки используйте самого ротана. Ловим пару мелких головешек, нарезаем на кусочки и можно приступать к охоте за трофеем.

Поклевки станут реже, но и пойманная рыба существенно увеличится в размере. Ротан с удовольствием кушает своих сородичей, запах свежего мяса непременно приманит достойных особей.

В зимней период мне нравится делать импровизированные жерлицы на ротана. Ничего сверхъестественного, обычная палка с кусочком лески и парой крючков на том конце. Снасть получается простая, но вполне действенная.

Устанавливаем снасти и проверяем их каждые полчаса. Крупный ротан не церемонится с наживкой сразу заглатывая весь кусочек. 3-4 жерлицы способны обеспечить хороший улов даже в самое «нелетное» время года.

Летом поступаем идентично, колышек и 5 метров лески, больше не нужно. Расставляем по берегу закидушки и наслаждаемся рыбалкой.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram