Прикармливание карпа

Для достижения наибольшего результата при рыбной ловле рыбаки используют прикормку. В зависимости от вида рыбы подбирается тип прикормки и способ ее использования. Основной целью прикармливания является привлечение рыбы и удержание ее в месте лова. Осторожный карп в летний период имеет в достатке природную кормовую базу и для того, чтобы его заинтересовать, требуется много времени и подходов для изучения водоема и повадки местной рыбы. Все прикормки отличаются друг от друга составом и цветом.

Используемые компоненты

Современные прикормки для карпа комбинируются из разных видов зерновых, молотого ореха, гранулированного корма, сухих смесей, измельченных бойлов, усиливающих ароматизаторов. Увлеченные рыболовы составляют свои рецепты для каждого водоема, которые, в том числе, могут зависеть от времени года. Использование сухих смесей способствует быстрому привлечению рыбы. Но при ловле трофейных карпов, от них отказываются вследствие того, что они привлекают в большом количестве мелкую рыбу. В отличие от сухи смесей гранулированные приманки состоят из прессованных частиц различного размера. Из-за упрощения технологии изготовления они имеют цилиндрическую форму. Такая прикормка не растворяется сразу, а постепенно распадается и выделяет привлекательные для карпа вещества. Период распада зависит от состава и размера гранул. Мелкая рыба такую прикормку игнорирует. Лидером по времени распада являются бойлы, вследствие чего их основное использование в качестве наживки.

Технология прикармливания

Основными факторами, определяющими стратегию, являются:

  • периодичность появления в данном месте рыбы;
  • размер рыбы, на которую планируется охота;
  • плотность рыбы и наличие конкурирующих видов;
  • время, отведенное на рыбалку;
  • предпочтения рыбы, выявленные другими рыболовами.

Количество факторов определяется индивидуально каждым рыбаком и может быть намного больше указанных выше. Так же основополагающим моментом является определение места лова, оно может быть удобным для рыбы, или для рыболова. Первый вариант требует меньше затрат прикормки и времени, но может оказаться неудобным и повлечет много сходов рыбы. Второй вариант позволяет реализовать каждую поклевку, но требует больше времени на прикармливание. Прибыв на водоем, не следует замешивать сразу весь состав. Рекомендуется сделать несколько пробных замесов и провести анализ реакции рыбы на каждый из них. Первый закорм делается из нескольких порций, а далее для удержания рыбы периодически вносятся небольшие партии. Рекомендуется добавлять в прикормку ту наживку, которая будет использоваться при рыбалке. Так же в целях удержания рыбы, усложняют ей процесс поедания, используя ингредиенты разного размера с различной растворимостью. Наиболее удачный вариант состава рекомендуется записать, отметив погодные условия и время года. В дальнейшем начинать нужно с наиболее удачного варианта. Так же рекомендуется просматривать форумы и иные источники информации, чтобы своевременно вносить изменения в свою технологию прикармливания.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram