Поклёвка на каждом забросе: рыбалка весной на малой реке

Весна является лучшим временем года, чтобы посетить речку или небольшой водоём. Спустя некоторое время будет активно появляться всякая растительность и в некоторых местах будет невероятно трудно ловить, точнее, проблематично подобраться.

Как выудить щуку

В весеннее время опытные рыболовы рекомендуют быстрый облов того или иного места и дальнейшее перемещение.

В народе и вовсе говорят, что спиннингиста ноги кормят, так как передвижение — это выигрышная тактика в большинстве случаев. Что касается щуки, то в качестве наживки, вернее всего, брать воблер, который во многом обходит джиг, особенно в вопросах скорости.
Но нужно брать во внимание и учитывать тот фактор, что в некоторых ситуациях хищник никак не реагирует на воблер, может, тогда целесообразно использовать именно джиг. В общем, ситуаций масса и предсказать исход сразу не удастся, нужно экспериментировать.

Лучше всего проводить эксперименты именно в начале рыбной ловли. Некоторым рыбакам удалось активизировать хищника на пластмассу, и самые интересные места для вылова были выявлены именно джигом.

В начале мая рыбаку уже нет нужды беспокоиться о размере приманки, нужно менять снасть только в том случае, если была не очень удачная атака.

Что касательно проводки, то она до жути простая и всем известная: два длинных рывка, где воблер отклоняется на 90 градусов, после этого наступает пауза.

Для щуки такие длинные паузы и вовсе не нужны, но, с другой стороны, и быстрый темп сопровождается большим количеством холостых забросов. После нескольких забросов нужно переходить на другое место.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram