Подставки под удочки

Подходящие для рыбалки снасти выбрать не сложно — на просторах Всемирной Паутины можно найти огромное количество подробных руководств. Куда сложнее сориентироваться в многообразии подставок под удочки. На что действительно стоит потратить свои кровно заработанные денежки?

Подбор подставки зависит от вида рыбалки, во время которой они будут использоваться. Даже опытные рыбаки просто устанут наблюдать за удилищем несколько часов кряду, при этом не выпуская его из рук. Таким образом, при ловле на одну или несколько удочек следует приобрести подставку для каждого удилища.

При наличии двух и более удилищ рыбакам подойдет специальная конструкция, рассчитанная на компактную установку большого числа снастей. Рассмотрим все возможные варианты и попробуем определиться с выбором.

Во время ловли обитателей озер и рек на фидерные удилища без подставок рыбаку просто не обойтись. Причина тому леска, которая должна сигнализировать о поклевке посредством подергивания вершины удилища.

Для большей заметности стойка должна быть высокой и располагаться под углом в 50 градусов по отношению к поверхности земли, а вот небольшая стойка обуславливает низкое расположение верхнего края удилища, и как следствие, может поспособствовать выносу крючка на мелководье.

Желательно, чтобы подставка имела форму подковы и была покрыта относительно эластичным материалом, который будет препятствовать появлению на удилище царапин.

Самая бесхитростная подставка для фидерных удилищ — это деревянный колышек. Воткнутая в землю рогатина в целом справляется со своей задачей, однако легко может повредить снасть. Кроме того, ломать деревья ради изготовления подставки не рекомендуют по соображениям гуманного отношения к окружающей среде.

Стойки для удилищ также легко разместить на побережье озера или реки, при этом одна стойка с помощью двойной поперечины может использоваться для закрепления двух удочек. Упомянутая конструкция в целом является стабильной, однако для большого количества удилищ она не подойдет.

Изготавливают стойки из легких металлов, что обуславливает их малый вес и отсутствие сложностей при транспортировке. В зависимости от конструкционных особенностей стойки могут вкручиваться или вбиваться в грунт — тут все зависит от особенностей выбранного рыбаком вида ловли.

Род-под — это подставки под карповые удилища, которые отличаются универсальностью применения вне зависимости от поверхности берега водоема. Забивать его стойки в грунт необязательно. Поперечины и передние стойки род-пода объединены между собой и рассчитаны на три-четыре карповых удилища.

В дополнение к такой подставке бывалые рыбаки рекомендуют приобретать электронный сигнализатор поклевки, так как обнаружить ее самостоятельно у начинающих любителей половить рыбку не всегда получается. Наиболее устойчивыми являются род-поды с высоко расположенным центром тяжести на триногах.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram