Описание ловли на фидер

Фидерная ловля — очень эффективный прием для ловли белой рыбы. Теория состоит в том, чтобы подготовить наживку для крючка благодаря клетке, заполненной наживкой. А вот и описание, как лучше всего начать рыбалку с этой техникой.

Узел

Это значимая часть такого типа рыбалки. Важно уметь легко обнаруживать клев, потому что рыба иногда бывает мелкой, а ее клевки непостоянны. Для этого удочки, предназначенные для фидерной ловли, имеют чрезвычайно мягкий наконечник, который выдерживает даже самые незначительные треморы.

Должно использоваться удилище от 2 м до 3,90 м, что позволяет забрасывать снасти. Удочка 2,70 м идеально подходит для ловли с коротких расстояний и мест с закрытыми берегами. Чем больше удочка, тем дальше можно её забросить и тем лучше она подходит для ловли на течениях.

Удилища также различаются по весу заброса в зависимости от веса используемой кормушки. Выбор же удочки, которая лучше всего подходит для места ловли, остается за рыбаком.

Катушка

Для фидерной ловли вполне подойдет стандартная катушка. Подходит размер от 1000 до 3000 в зависимости от количества линий, которые будут использоваться. Длина извлечения лески на кривошип составляет от 65 см до 1 м. Этого будет достаточно для рыбалки в большинстве ситуаций.

Рыбалка

Рекомендуется использовать нейлоновую леску с небольшим натяжением, чтобы нащупать самые нежные поклевки. В зависимости от веса снаряжения следует использовать нейлоновую леску с основанием от 20/100 до 30/100. Если нужна более прочная и тонкая леска, то используется плетеная леска от 10/100 до 16/100. Плетеные лески хороши тем, что позволяют почувствовать даже самый тонкий поклев.

Оборудование:

Питатель

В зависимости от потребностей есть несколько типов кормушек

Пружина подачи

Пружина соединяется с леской и скользит по ней, что позволяет легко запасать приманку.

Открытый фидер

Открытая кормушка открыта с двух сторон и позволяет хорошо удерживать приманку во время заброса, а также позволяет ей быстро растекаться. Это самая универсальная из кормушек.

Закрытая подача

Закрытая кормушка особенно подходит для ловли на живца и мелкую крупу. Это предотвращает потерю приманки при забросе. Он также распределяет приманку медленнее, чем открытая кормушка

Приманка

Есть готовые наживки, подходящие для фидерной ловли. Они слишком липкие, чтобы оставаться в кормушке во время заброса. Они также легко рассеиваются, образуя облако приманки вокруг клетки, делая ее максимально привлекательной.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram