О весенней рыбалке

С приходом весны начинает таять лёд и сходит снег. Все водоёмы оживают – начинается нерест рыбы. День становится длиннее и солнце греет сильнее. Озёра и реки наполняются водой и образуются полыньи. Это даёт насыщенность воде насыщенность кислородом и привлекает больше рыбы.

Рыбалка весной – очень увлекательное дело. Можно отправляться на неё как только сойдёт лёд. Самой активной в начале будет щука. Чуть позже можно встретить судака и окуня. Уже в апреле начнётся нерест у плотвы и можно поймать рыбу достаточно большого размера.
Весенняя рыбалка прекрасно подходит для ловли у берега на маховую удочку. Хорошо прогретая вода в береговой зоне достаточно перспективный вариант для результативной рыбалки. Весной рыбакам не требуется заморачиваться над прикормом.

Во второй половине марта, когда уже окончательно приходит весна, активно ловятся тарань и лещ. Но, к сожалению, не каждый год такое встречается. Если всё же в марте до сих пор минусовая температура воздуха, не стоит рассчитывать на невероятно большой улов. Рыбы, как и люди, реагируют на резкие изменения погоды. Поэтому её количество может изменяться вместе с погодой. Становится теплее, значит можно встретить больше рыбы.

Если весна пришла еще не во все уголки страны, вполне можно порыбачить на участках, где льда уже нет. В таком случае не стоит долго задерживаться на одном месте. Если вы заметили, что уже в течении 15-20 минут тишина, хорошим вариантов будет переместиться на следующий участок. Для ловли подойдет мормышка и мелкая блесна.

В апреле рыбаки ждут хода плотвы как чуда. Именно в это время года она будет мясистой и с икрой. Тем более она не требует подкормки. Заходить далеко тоже не нужно, вполне достаточно закинуть удочку на берегу для хорошего улова. В ожидании нереста рыбы стоит искать наиболее спокойные места для рыбалки.

В местах обитания плотвы, также иногда можно встретить красноперку. Особых отличий в их ловле нет.

И вот уже в мае точно будет тепло, ведь почти наступило лето. Можно рассчитывать встретить большого карася, густера или воблу. Уровень воды в мае же приходит в норму и нет паводков. У карася только начинается нерест и вместе с этим активная охота на него. Даже у самого берега огромные шансы поймать большого карася. И не одного.

В первой половине мая можно ловить краснопёрку даже на удочку, а во второй – леща. Судака лучше ловить на живца.

Рыбалка весной – отдельный вид искусства для увлеченных людей. Можно прекрасно провести время, спокойно насладиться оживающей природой и вернуться домой с наградой.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram