Некоторые заблуждения рыбаков, возникающие при ловле на спиннинг

Новички обычно мало знакомы с рыбной ловлей, но зачастую имеют собственные понятия о спиннинге. Разумеется, временами есть адекватные высказывания, но иногда можно наткнуться на противоположное мнение.

Многие заявляют о том, что спиннинговая ловля для тех рыбаков, которые попросту не умеют ждать. То есть забросил и сразу тянешь, не надо сидеть час или два и смотреть на свой поплавок. Разумеется, ловля на спиннинг более динамична, но что касается терпения, то без него никуда. Это важный фактор, без которого вряд ли можно добиться результата. В зависимости от особи надо делать медленную проводку или выдержать паузу.

Иногда даже заядлые рыболовы утверждают, что на спиннинг удаётся выудить только хищника. Но на деле это не так. Разумеется, ранее никто не знал о том, что такое ультралайт, но сегодня всё изменилось, владея подобной снастью, можно выудить любую особь. Здесь важную роль играет выбор места ловли.

Опытный рыбак знает, что ловить можно почти в любом месте и в любое время, с этим не возникнет проблем. К тому же практически всегда удаётся сделать хорошую проводку, и обловить перспективное место.

Это также распространённое заблуждение, когда рыбак сидит на одном месте более получаса и ждёт следующей поклёвки, перейдите на другое, более уловистое место.

Важно быть спокойным, когда не клюёт, старайтесь поменять приманку, можно взять большего размера, если не клюёт на маленький, не акцентируйте своё внимание на цвет.

Не забудьте как следует настроить фрикцион и спокойно можно выудить особь до 3 кг даже на тонкую удочку.

Здесь вся особенность состоит в том, что нужно подключить голову, а также нужен опыт и тогда рыбы будет действительно много.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram