Некоторые советы по рыбалке на июль

Практически все виды белой рыбы к июлю уже отнерестились. Содержание кислорода в воде оказывает наибольшее влияние на интенсивность кормодобывания. Чем жарче и меньше осадков и ветров, тем ниже содержание кислорода в воде, и, следовательно, интенсивность кормления рыб уменьшается. В такую погоду лучшим временем для ловли рыбы будут ранние утренние и вечерние часы.

В реках очень хороши усач, голавль, и, конечно же, плотва. В стоячей воде июль — хорошее время, чтобы поохотиться за сазаном и амуром. Однако это требует диагностики водоёма и систематической наживки. Лучшими приманками, помимо картофеля, будут бобы, кукуруза и всё чаще рекомендуемые протеиновые шарики.

Хорошее время ловли окуня продолжается. По статистике, наибольшее количество окуней вылавливается в июле. Поэтому на озёрах стоит охотиться на полосатого хищника с лёгким спиннингом, твистером и блёснами. Помните, что этот хищник особенно «чувствителен» к красным декоративным мотивам приманок.

Маленькие блёсны также могут подойти для ловли жереха, голавля или язя. Все эти рыбки требуют бдительного и внимательного подхода. Ловите жереха как можно дольше, быстро направляя серебряную узкую блесну в нужное место.

В начале июля сом всё ещё активно добывает пищу. В этом случае эффективны большие глубокие «ходячие» приманки.

В жаркую погоду часто можно ловить щуку и судака ночью. На щуку подойдут большие, лёгкие приманки. Мёртвую рыбку на судака рекомендуется спиннинговать.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram