Ловля плотвы зимой. Готовим супер насадку из манки

Ловля плотвы в холодное время года очень увлекательное и продуктивное занятие, но иногда случается, что привычные для нас зимние насадки такие как мотыль или опарыш не вызывают должного интереса у рыбы. В такие моменты на помощь придет обычная манка.

Очень часто белая рыба, а особенно плотва, гораздо лучше реагирует именно на растительные приманки, особенно популярна манная крупа. В классическом варианте её просто замешивают с водой, получается так называемая болтушка, которую в свою очередь набивают в шприц и отправляются на рыбалку. Но есть и другой не менее продуктивный способ приготовить отличную насадку из манки, а именно сварить её.

Для этого потребуется кусочек тряпки, какая-нибудь крепкая нить, деревянная палочка и собственно сама манная крупа. Перед приготовлением насадки следует на полчаса замочить крупу в холодной воде. За это время манка немного разбухнет и в дальнейшем гораздо быстрее приготовится.

Вымоченную массу следует немного отжать и завернуть в тряпочку. Полученный кулек завязываем заготовленной веревкой и ей же приматываем получившуюся конструкцию к палке. Деревяшка должна быть немного длинней диаметра кастрюли, в свою очередь длину веревки рассчитывайте таким образом, что бы поместив кулек в воду, он не касался дна кастрюли.

Итак, вся конструкция собрана, остаётся дождаться, пока закипит вода и можно погружать манку. Обязательно проследите, чтобы вода полностью покрывала заготовку, в противном случае насадка не довариться. Остается проварить крупу на медленном огне около 40 минут и готово. При желании можно придать манке дополнительный аромат и сладость, для этого просто добавляем в воду щепотку ванилина и столовую ложку сахара. Но очень важно не переборщить с ароматизацией, зимой рыба крайне чувствительна к запахам, чрезмерный аромат только отпугнет плотву.

Готовую клецку следует достать из кулька и дать полностью остыть. После чего остается нарезать её на порционные кусочки и поместить в баночку. Насадка получается достаточно нежной, поэтому хранить её в пакетике не желательно. Однако если какие-то кусочки всё же помнутся, расстраиваться не стоит, просто собираем их вместе и разминаем до консистенции теста.

Вареная манка ничуть не уступает по своей уловистости болтушке, а на крючке держится куда лучше. Более того, мелкой плотве гораздо сложнее сбить плотный кусочек с крючка, следовательно, и размер пойманной рыбы существенно повысится.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram