Как просто добыть выползка для рыбалки

Выползок отличный помощник при охоте на крупную, даже трофейную рыбу. Сом, голавль, крупный окунь, это лишь часть любителей полакомится жирненьким червем. Порой даже щука не может пройти мимо столь привлекательной наживки.

Сложность заключается в том, что не в каждом городе можно найти в продаже выползка. В таком случае можно попытать добыть его самому.

Начинать охоту за выползком лучше всего в пасмурную погоду при повышенной влажности и низком атмосферном давлении. Идеальным вариантом будут поиски после дождя.

Перво-наперво, нам следует дождаться темноты, именно в ночное время суток выползки появляются на поверхности. Пытаться накопать их днём как обычных червей бесполезное занятие, выползки живут слишком глубоко.

Итак, ночь на дворе и можно начинать охоту. Самое главное, что нам понадобится, так это фонарик. Желательно, что бы была возможность включить мягкий или рассеянный свет, иначе велика вероятность спугнуть добычу даже не приблизившись к ней. Так же следует действовать потише, выползки очень чувствительны к вибрациям и обязательно спрячутся от громкого топота и прочего шума.

В городской среде искать выползков лучше всего в местах с рыхлой землей, отлично подойдут садовые клумбы. Если по близости есть парковая зона, то можно попытать счастье возле поваленных деревьев или кусков трухлявой коры. Чем дерево более лежалое, тем лучше, отлично, если оно немного подгнило.

После обильных дождей можно с успехом насобирать выползков просто прогулявшись по мокрому тротуару или беговой дорожки на стадионе, пожалуй, это самый простой способ.

Как только мы нашли подходящий участок и увидели торчащих выползков не стоит тут же кидаться на них. Черви крайне шустры, более того, вылезая из земли, они всегда оставляют часть тела в грунте. Попытки просто схватить выползка, малоэффективны, нужно стараться прижать червя к земле. Делать это следует у самого основания, там, откуда он вылез из норы.

После того как мы схватили червя не спеша вытаскиваем его из земли. Сильно тянуть не стоит, очень легко можно порвать добычу.

Таким нехитрым способом за пару часов можно насобирать выползков на несколько рыбалок вперед. Хранить их лучше всего в той же земле, откуда мы их насобирали, на крайний случай подойдут опилки. Для длительного содержания используются пластиковые либо деревянные коробки, обязательно с крышкой. Для поступления воздуха обязательно делаем маленькие отверстия в крышке, не стоит пробивать их сильно большими, черви очень легко ускользают сквозь них.

Раз в неделю нужно подкармливать наших жильцов. Отлично подойдут картофельные шкурки и любые каши.

Лично я, за день до рыбалки помещаю выползков в баночку с травой, никакой земли и песка, только трава. В такой среде черви становятся подвижней и к тому же быстро очищаются и меньше пачкают руки при ловле.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram