Как правильно сварить горох для рыбалки

Вареный горох одна из лучших насадок для ловли всего карпового семейства. Любимая многими рыболовами насадка имеет свой привлекательный запах, отлично держится на крючке и притом не поддается объеданию мелкой рыбой.

Самое главное, что нам нужно, это найти цельно зерновой нелущеный горох. В обычных супермаркетах найти его довольно не просто, поэтому отправимся на фермерский рынок либо в ближайший рыболовный магазин. Цена на гороховые бобы не велика, лично у меня в городе 1 кг стоит 40 рублей, поэтому лучше взять с запасом.

Перед варкой обязательно промоем горох большим количеством воды. Это нужно, во-первых чтобы очистить его от постороннего мусора, во вторых от химикатов. Многие сельскохозяйственные угодья обрабатывают горох химикатами, что бы отпугнуть грызунов и прочую живность.

Следующим шагом нужно замочить наши бобы. Заливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала горох. Лучше если уровень будет на 1-2 см выше. Вымачивать придется долго, 3-4 часом минимум, все зависит от качества урожая. Как только горошины набухнут, ставим кастрюлю на слабый огонь и варим около часа.

В процессе варки можно добавить щепотку соли и пару ложек сахара. Это значительно усилит вкус гороха и сделает его еще привлекательнее для карпа.

Узнать о готовности насадки просто. Берем одну горошину и пробуем насадить на крючок. Насаживать стоит со стороны ростка, и прокалывать между двух половинок. Горох должен уверенно держаться на крючке и легко сминаться при нажатии.

Как только мы добились нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня и выливаем воду. Затем ровным слоем выкладываем горох на бумажные салфетки или полотенце и даем немного остыть и обсохнуть. Будьте осторожны, нельзя повредить шелуху на горошинах. За счет неё обе половинки гороха держатся вместе.

По моему мнению, вареный горох набирает 10 из 10 в качестве карповой насадки. Работает не хуже дорогих бойлов, не поддается мелочи, имеет отличный размер и великолепно держится на крючке. Идеальная насадка для идеальной рыбалки!

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram