Как научить своего ребёнка забрасывать удочку

Интересно наблюдать за волнением, которое демонстрируют молодые девочки и мальчики, когда они впервые ловят рыбу. После совершения множества нелепых и неуспешных попыток они задают множество вопросов взрослому. В этом случае стоит быть к этому готовым.

Когда начинать брать детей на рыбалку? Ответ – как только захочется, но лучше в возрасте от 2 до 4 лет, когда ребёнок уже хорошо контролирует свои движения и более склонен к общению. Ближе к 4 годам у ребёнка развивается внимание, выносливость, терпение и интерес. Также следует спросить себя, способен ли будет ребёнок удержать удочку, если вдруг поймает рыбу среднего размера.

Учить ребёнка забрасывать удочку можно в возрасте от 4 до 6 лет. Большинство 5-летних могут бросать мяч, махать бейсбольной битой и делать другие вещи, требующие моторных навыков. Но способности и отношения у подростков одного возраста различны. Некоторые из них больше, сильнее, более скоординированы или более решительны. Независимо от их возраста следует запастись максимальным количеством терпения.

Вот несколько советов для тех, кто хочет научить своего ребёнка закидывать удочку.

Начинать обучение стоит с соответствующего размера удилища. Оно должно быть маленьким и лёгким — от 90 до 120 сантиметров в длину или 150 сантиметров для ребёнка постарше. Следует использовать детскую удочку вместо взрослой или по крайней мере использовать взрослую, но маленькую и лёгкую.

Начинать нужно с простейшего снаряжения по причине легкости его использования. Тем не менее базовое снаряжение навряд ли долго выдержит при условии рыбалки в море.

Следует подумать о детской инерционной катушке на спиннинге. Некоторые компании выпускают вращающиеся барабаны со спусковым механизмом без кнопки, которые устанавливаются под ручку удилища, а не поверх неё. Такую систему ребёнку вполне легко освоить.

Самый практичный и полезный способ научить ребёнка забрасывать удочку – сначала тренироваться не на воде, а на суше. Такой метод обучения даст ребёнку время на развитие координации. Можно повышать точность, давая ребёнку различные расстояния для броска и широкие целевые области. Начинать стоит с самого короткого расстояния.

Необходимо организовать использование удочки левой или правой рукой, в зависимости от того, что подходит ребёнку. Пусть занимается тем, что для него естественно.

Следует использовать пробные отливки, которые представляют собой резиновые или пластмассовые предметы без крючков для получения и закрепления навыков.

Как только ребёнок начинает учиться забрасывать удочку в воде, нужно продолжать контролировать его и не выпускать из поля зрения, наблюдая за совершёнными ошибками и делая выводы.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram