Как ловить без грузила в сложных условиях на спиннинг

К примеру, приехали вы на рыбалку поохотиться на хищницу. А вода покрыта сплошь растительностью, очень много кувшинок, лишь совсем мало окошек осталось на поверхности, где можно поохотиться. Даже спиннинг особо не закинешь. Можно применить в этом случае джиговую снасть, где стоят офсетные крючки.

Сначала снасть пробьёт кувшинки, потом её начнёшь проводить уже более свободно под кувшинками, но это только кажется, что всё так просто, на самом деле не всегда получается с первого раза.

Есть один способ, весьма интересный при рыбалке в сложных условиях, берём офсетный крючок, зацепляем практически любую резину, можно брать лягушки, виброхвосты, да что угодно, но джигового грузила уже не будет.

Суть в том, что подобная снасть ложится на растительность, потом приманка приходит в движение, при помощи волочения снасти или лёгкого подёргивания. Далее, резиновая приманка влетает в окошки и затем начинает погружаться и, разумеется, хищник реагирует быстро и происходит поклёвка.

Эта снасть поинтереснее хорватского яйца, несмотря на это, яйцо действует эффективно на поверхности зарослей, а снасть без грузила подходит для верхних слоёв. Но есть и свои сложности, ведь без грузила снасть становится облегчённой, чтобы её можно было забросить, в этом случае больше подходят малые реки, где не понадобится дальний заброс, к примеру, ловля с лодки.

Как вариант, можно на цевьё в офсетнике повесить тройку дробинок для небольшого утяжеления, получается не менее интересная рыбалка с впечатлениями. Всё-таки в подобных сложных местах не каждый будет рыбачить, но ведь известно, что наиболее крупные экземпляры в этих местах и обитают.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram