Использование перловой каши для рыбалки

Одной из самой универсальной и эффективной насадкой является перловая каша. Это одна из самых любимых насадок рыб из породы карповых. Они нередко предпочитают перловую кашу другим насадкам, таким как, например опарышу, мотылю и даже червю. Но это происходит не всегда. Если перловка приготовлена обычным способом, т.е. варится до размягчения, промывается холодной водой, то хорошего клева ждать не стоит. Это получается обычная резиновая перловая каша.

От правильного приготовления перловой каши, зависит успешный клев.

Под правильно приготовленной перловой кашей подразумевается разваренная, достаточной мягкости каша слизистой консистенции. Вода для варки используется строго родниковая. Варить перловую кашу нужно до превращения ее в однородную массу.

В случае если осталась свободная при варке жидкость, то ее необходимо слить, а не использовать ее для промывания оставшейся перловой каши. Сваренная таким образом перловая каша, являются особенным деликатесом среди таких рыб как карась, карп, плотва. Минусом такой насадки является лишь трудность работы с ней. Крючки для такой приманки используются № 16 или № 18.

Забросы с данной приманкой необходимо производить плавно, без лишних рывков. После насаживания на крючок данной насадки, руки необходимо насухо вытереть. Для этого нужно заранее запастись специально приготовленной тряпочкой.

Кроме насаживания на крючок, сваренная таким образом перловая крупа используется многими любителями рыбной ловли в качестве подкормки. Каша подается в точку ловли небольшими порциями, до пятнадцати зерен, но с частым интервалом. Данный вид подкормки особенно эффективно действует в косяках таких рыб как: серебристый карась, плотва, мелкий карп, красноперка, подлещик. Это действует лишь в том случае, если клев на данный момент имеется.

В небольших количествах в данную массу при желании можно добавить и другие деликатесы, столь любимые разными рыбами. Это может быть ванилин, анис, подсолнечное масло, какао и другие.

При экспериментировании только нужно помнить, что это может и не сработать. Необходимо оставить запас чистой перловой каши.

Перед забросом, непосредственно на самой рыбалке, многие рыбаки смешивают перловую кашу с панировочными сухарями. При данном способе панировочные сухари впитывают в себя излишнюю влагу, и насаживать данную насадку на крючок становится легче. В воде данная насадка будет эффективней, когда сухари начнут отделяться от крючка и всплывать, образовывая тем самым дополнительную прикормку рыбе.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram