Гречневое тесто для ловли карася. Рецепт

Тесто для рыбалки уже долгое время находится в топе лучших насадок для ловли белой рыбы в тёплое время года. В интернете можно найти огромное количество всевозможных рецептов горохового, кукурузного и пшеничного теста. Но сегодня я расскажу, как готовлю гречневую насадку для ловли плотвы и карася.

Для приготовления нам понадобится полстакана обычной муки и столько же гречки.

Что бы получить на выходе однородную консистенцию размалываем крупу в кофемолке, делать это не обязательно, но если использовать цельные зерна, то тесто получится с вкраплениями не размятой гречки. Мне больше нравится, когда насадка представляет собой нечто однородное.

Если найдете в магазине гречневую муку можно использовать и её, но обычно достать готовый продукт довольно сложно.

Затем запариваем получившуюся муку, просто заливаем её крутым кипятком и даём настояться 10-15 минут. Делается это для того чтобы аромат гречки полностью раскрылся, если замешивать тесто на сухой основе нужного эффекта не добиться.

Далее смешиваем размякшую кашу с мукой и начинаем замешивать. Обычно влаги в гречке достаточно и дополнительно лить воду не нужно. Однако если тесто получается слишком вязким или наоборот сухим добавляйте воду или муку, главное не переборщить.

Если рыбалка планируется на карася можно добавить в тесто немного молотого жмыха, буквально пару чайных ложек. В случае с плотвой снабдите насадку сухой манкой, это позволит насадке немного пылить при попадании в воду, дополнительно привлекая рыбу образовавшимся облаком.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram