Чесночное тесто на карася. Простой рецепт убойной приманки

Карась рыба крайне привередливая, поэтому собираясь на рыбалку, стоит подготовить не одну и даже не две насадки. Помимо стандартных червей и опарышей нужно что-нибудь эдакое. Что-нибудь, что соблазнит даже самого капризного карасика. Например, чесночное тесто, о нём мы и поговорим ниже.

Для начала нам нужно вымесить самое обычное тесто. Мука и вода, больше ничего не требуется. Засыпаем в миску стакан муки, и понемногу добавляя воду, начинаем замес. Для ловли маховой удочкой потребуется хороший шмат упругого теста, поэтому не стоит сильно много увлажнять муку. Если же в планах ловля фидером или матчем нужно наоборот сделать более клейкое тесто. Следовательно, увлажняем наш замес чуть сильнее.

Как только тесто готово, добавим чеснок. На наш замес со стакана муки хватит одного зубчика чеснока среднего размера. Выдавливаем дольку через чеснокодавку и хорошенечко проминаем тесто. Запах будет резкий и сильный, пугаться не стоит. Карась как раз любит специфические запахи типа керосина, аниса и прочих.

Бывает, что время поджимает или заморачиваться с готовкой просто нет никакого желания. В таком случае берем с собой на водоем пару ломтиков батона и чеснок. Прямо на берегу немного смачиваем мякоть булки и хорошенечко разминаем до получения однородной тесто подобной массы. Чеснок можно размять между пары камешков или раздавить ножом. Смешаем наши ингредиенты и можно смело приступать к рыбалке.

Очень часто не только карась охотно берет чесночное тесто, линь так же любитель присесть на крючок. Так же к плюсам можно отнести не сильную любовь плотвы к столь резким ароматам, а следовательно спокойную ловлю без лишних нервов. Ну что ж, червяк не может? Чеснок поможет!

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram