5 лайфхаков для поплавочной рыбалки

Лайфхаки пользуются последнее время все большей популярность и имеются в любой сфере жизни человека. Это касается и рыболовства. Что может быть лучше, чем знание фишек, которые помогут рыбаку поймать больше рыбы и прийти с каким-либо уловом при отсутствии клева у соседних рыбаков. О некоторых из таких лайфхаков пойдет речь далее.

1. Погодный фактор

Хорошая погода для выезда на рыбалку – не всегда хорошая для лова рыбы. Перед поездкой лучше глянуть примерный прогноз погоды, ибо на резких скачках температур, ветра и т.д. рыба клевать активно не будет. И это может повлиять не на один час, и даже не на день. Для изменения к погодным условиям рыбе нужен период адаптации, в течении которого клев будет слабым – лучше сидите дома.

2. Ветер на рыбалке не помеха?

При сильном ветре не только рыба перестает проявлять активность, но и вы попадаете в затруднительное положение – снастью тяжело управлять.

Рыболовами отмечено, что лучший клев происходит в время штиля или когда поплавок легонько колышется по воде. Если рыбачите на течении – лучше, если ветер дует в противоположном направлении потоку воды.

3. Особенности поплавка

Не нужно вешать на удочку яркие и большие поплавки – рыбы не так глупы, как вы думаете. А если ловить на малой глубине, так рыба вообще к такому поплавку не подойдет. Выберите себе в магазине пару поплавков цвета воды или водорослей или сделайте сами – из гусиного пера, например.

То же самое касается и обмундирования рыболова и его удилища. Чем более цвет неприсущий местности – тем меньше шансов поймать рыбу, ибо это очень пугливые создания.

4. Какой крючок выбрать?

В общем, крючок подбирается индивидуально под размер особей, которые водятся в водоеме и размеру цепляемой наживки. Лучше отказаться от крупных крючков, когда имеете мелкие наживки, ибо оголенный металл рыба очень хорошо видит.

Для мелочи прекрасно подойдет крючок 18-19 номеров, а для толстяков, по типу карпа, можно взять 10-ку.

5. Как цвет воды влияет на клев

Лучший клев замечается в чистой, не засоренной воде. Если водоем мутный, то сильного клева лучше не ждать. А все дело в том, что лучи света редко попадают на дно в такой воде и рыба находится в пассивном состоянии. Иногда, рыба в поиске пищи поднимается в верхние воды, но такие случаи редкие и клеву не способствуют.
Таким образом, имея в запасе парочку фишек для хорошей рыбалки, вы точно обловите соседа по водоему, который сидит пол дня и ничего не поймал.

Поделись с друзьями:

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram